Wie können Sie klimafreundlicher essen?

1. Auf Herkunft und Herstellung der Produkte achten.

2. Mehr pflanzliche und weniger tierische Produkte essen.

3. Frische und weitestgehend unverarbeitete Produkt kaufen.

4. BIO-regional und saisonal ist erste Wahl.

5. Mehr Bio-Produkte auf den Speiseplan.

6. Weniger Milchprodukte essen.

7. Ggf. größere Mengen kochen.

8. Ein wöchentliches „Restekochen“.

Mehr Tipps zum klimafreundlichen Kochen finden Sie beispielsweise im Klimakochbuch der BUND-Jugend (www.klimakochbuch.de) oder in Zeitschriften wie Ox und Kochen ohne Knochen.

Zertifizierte Bio-Lebensmittel

Bio-Siegel & EU-Label ökologische Anbau
Die beiden Label kennzeichnen Produkte, die nach EG-Verordnung aus ökologischem Anbau stammen.

Die Warenzeichen der Öko-Anbauverbände

Betriebe, die Mitglied in einem der ökologischen Verbände sind, erfüllen Standards, die insbesondere im Bereich Natur- und Tierschutz über den gesetzlichen Mindeststandard hinausgehen. Bei allen Öko-Anbauverbänden ist zudem eine Gesamtbetriebsumstellung auf Bio verpflichtend.