Kleidertauschbörsen

Klamottenkarussell
Unter dem Motto: „Bring, was du hast, nimm, was du brauchst“ findet in Magdeburg regelmäßig die Kleidertauschbörse „Klamottenkarussell“ statt, wo Sie Ihre ausrangierten Klamotten abliefern, andere anprobieren und einfach mitnehmen können, was Ihnen gefällt. Facebook: Klamotten-Karussell-Magdeburg

Kleiderkreisel
Kleiderkreisel ist eine umweltfreundliche und soziale Alternative zum kommerziellen Handel und zeigt, wie Second-Hand im Zeitalter des
Web 2.0 funktioniert. www.kleiderkreisel.de

Klamottentausch
Hier finden Sie Daten zu den nächsten Tauschveranstaltungen in Magdeburg, Sachsen-Anhalt und deutschlandweit. www.klamottentausch.net

Flohmärkte
Die meisten Flohmärkte in Magdeburg finden Sie im Veranstaltungskalender der Stadt.
www.magdeburg-tourist.de/Start/Tourismus- Freizeit/Veranstaltungen

Familienhaus Magdeburg
Jeden 1. Sonntag im Monat veranstaltet das Magdeburger Familienhaus einen Flohmarkt auf dem Uni-Campus, dessen Erlös dem Familienhaus und seinen gemeinnützigen Projekten zu Gute kommt.

Second-Hand Läden
Second-Hand Läden bieten eine breite Auswahl von gebrauchter Kleidung an. Je nach Geschäft kann diese sogar noch neuwertig sein.

Baby- und Kleinkind Shop
Der kleine Second Hand Laden bietet preiswerte, sehr gut erhaltene Kinderkleidung, Babysachen, Kinderwagen, Spielsachen und Schulmaterialien.

Karl-Schmidt-Str.4 | Buckau Tel: 0391 5342411

Zimmer 19
Der gemütliche Second-Hand Laden bietet Damenmode, Accessoires und selbst gefertigte Einzelstücke.

Lessingstr. 19 | Stadtfeld-Ost Tel: 01575 7950887 | Facebook: Zimmer19

Gibt es weitere Second-Hand-Läden in Ihrer Nähe? Schreiben Sie uns!

Umsonstläden
In Umsonstläden können brauchbare Gegenstände aller Art abgegeben, aber auch kostenlos mitgenommen werden.

Umsonstladen | Brandenburger Str. 9 Altstadt | www.umsonstladen.blogspot. De
Umsonstladen Salbke | Faulmannstr. 7 Salbke | www.umsonstladen-salbke.de.tl

Sozialkaufhäuser
Help 2007 e.V.

Mittagstr. 1a | Neue Neustadt | www.help2007.de

Upcycling
liebeswert.design

Das kleine Magdeburger Upcycling-Label fertigt Mode und Accessoires mit Herz aus aufgewerteten Textilien.
Immermannstraße 10 | Stadtfeld-Ost www.liebeswert-design.de

Tolle Sachen selber machen
Purpurstern

Der Stoffladen bietet neben konventionellen Stoffen aus hauptsächlich europäischer Produktion auch Stoffe in Bio-Qualität und aus fairem Handel an.
Annastraße 31| Stadtfeld-Ost | Tel: 0391 5849740 | www.purpurstern.de

Bellamento
Das „kleine Kaufhaus“ bietet vielerlei haltbare, hochwertige Produkte sowie Bio-Kinderkleidung und ökofaire Klamotten für Frauen.

Lessingstr. 66 | Stadtfeld-Ost | Tel: 03 91 5315744 | www.bellamento.com

Mrs. Hippie
Der unabhängige Ladenverbund produziert in Eigenregie bunte, eigenwillige, faire und teilweise auch Bio-Mode für Frauen und Männer.

Arndtstr. 34 | Stadtfeld-Ost | Tel: 0391 6224945 | www.mrshippie-magdeburg.de

Kinderkleidung
Trippel-Trappel-Lädchen

Moritzplatz 1 | Neustädter See | www.trippel-trappel.de